首页 / 留学资讯
留学资讯
德国留学签证类型及申请流程介绍
发布时间:2018-10-29 编辑:北京外国语大学国际教育学院 阅读次数:91
  德国一直以来都是成为留学申请的重要选择之一,而德国留学签证申请需要尽早办理,避免耽误德国大学的报道日期,那么申请德国留学签证所需材料需要哪些呢?下面大家一起来看看吧。
 
  德国留学签证种类
 
  1、德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。
 
  2、德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。
 
  3、德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。
 
  申请德国留学签证需要提交的文件
 
  (1)三份签证申请表(RK1200B表)
 
  (2)三份补充声明
 
  (3)护照(原件)(有效期不少于6个月)
 
  (4)四张护照照片
 
  (5)德国大学录取通知书(原件)
 
  (6)APS审核证书(原件)
 
  (7)高考成绩单(原件)(在校生)
 
  (8)大学在读证明(原件)(在校生)
 
  (9)大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)
 
  (10)德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)
 
  (11)旅行医疗保险证明(原件)
 
  (12)德国银行存款证明(原件)
 
  (13)留学动机说明
 
  (14)个人简历
 
  德国留学签证申请时间
 
  由于办理德国留学签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。
 
  申请德国留学签证的途径
 
  由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。
 
  TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。
 
  德国留学签证办理手续
 
  1、需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。
 
  2、必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。
 
  3、想获得留学加语言签证的同学,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。
 
  4、语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。
 
  5、语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。
 
  德国留学签证费
 
  参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。
 
  德国留学签证有效期
 
  德国发放的留学签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。
报名地址:北京市海淀区北三环北路北京外国语大学
Copyright 2004 - 2018 北京外国语大学国际教育学院 All Rights Reserved.