首页 / 留学资讯
留学资讯
如何快速获得意大利签证
发布时间:2018-12-20 编辑:北京外国语大学国际教育学院 阅读次数:51
  办理意大利的留学签证,通过率情况如何呢?第一次办理签证的你一定有很多担心的问题。
 
  一、签证常见的要注意的问题——签证的申请
 
  持因私普通护照签证申请原则上应由本人提出。持(外交、公务、普通因公)等因公护照,须经中国有关部委提出签证申请。
 
  二、签证常见的要注意的问题——申请签证的材料及要求
 
  1.一份申请表格,须认真填写并贴一张近期照片。
 
  2.有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,及护照基本情况页的复印件。
 
  3.如出国留学为14岁以上的未成年人须注意如下事项:
 
  若申请人为14至17岁的未成年人,还需在公证处办理父母双方(或监护人)签字的出境同意公证书,该材料要译成意大利文并认证.或者直接在本馆办理出境同意书父母签字的认证.若父母离异,未成年人由其中一人抚养,则还需办理离婚判决书的公证书,该材料要译成意大利文并认证.若未成年人为孤儿,则需要办理双亲或一方死亡公证书,该材料要译成意大利文认证。
 
  三、意大利留学签证面试指南
 
  1.过往经验
 
  关于这一方面,签证官会问到以前学习的学校、专业,工作的公司名称等,以及相关的一些细节。针对这类问题,申请者只需如实回答,并适时主动的出示证明自己言论的相关文件,比如毕业证、成绩单、辞职信、以前的名片等。签证官还会问选择意大利、目标学校、所学专业的原因,对于这部分问题,申请者要提高警惕。虽然有些申请者有毕业之后在美工作几年或者移民的打算,但这正是我们重点向面试官回避的。
 
  2.申请原因
 
  我们可以从学术氛围、可用资源、教育水平等方面强调意大利的优势,尤其可以强调自己的学校在所学专业上的特点。当签证官问申请者申请了几所学校,分别是什么的时候,一般列举6、7个相同档次的即可。如果申请的学校过多或者档次拉开的过大,可能会给签证官一个为了到意大利而申请的印象,从而怀疑我们的留学动机。
 
  3.专业程度
 
  针对这类问题,我们推荐申请者把学校的地理位置有一个初步的了解。并且了解这个专业的课程设计、毕业流程、自己所学专业或者导师最近的研究课题等。如果设计到一些敏感专业,尽量详细介绍自己即将开展的课题的“非敏感性”,并积极出示相关证明材料,如意大利导师写的support letter、导师的简历以及自己在相关领域的论文等。
 
  4.就业前景
 
  不管冷门专业还是热门专业,申请者都要尽量让签证官看到申请者对就业的信心。尤其需要强调所学专业在中国的发展空间,以及潜在的就业方向,可以列举需要此专业人才的大公司、政府部门或者学校的名字。
报名地址:北京市海淀区北三环北路北京外国语大学
Copyright 2004 - 2019 北京外国语大学国际教育学院 All Rights Reserved.